Zerstampfen!
Essen & Trinken Technik & Wissen Kultur & Gesellschaft Geschichte Gesundheit Handwerk Kräuter
Kräuter und Nüsse, Pfeffer und Salz.
Bevor wir etwas ins Essen geben, müssen wir es zerkleinern. Das ist bei der Medizin auch so. Um eine Tablette herzustellen, zerstampfen wir am Anfang die Zutaten. Früher und heute nutzt man dafür am besten einen Mörser.
Wir zerstampfen zusammen Gewürze und Kräuter, um etwas leckeres herzustellen. Wir lernen auch, wie die Menschen früher Nahrung zerkleinert haben und was für Werkzeuge sie dafür benutzten.
Details
veranstaltet durch | Pharmaziemuseum Basel |
Alter | zwischen 8 und 12 Jahren |
Gebühr | keine |
Verpflegung | Guzzi, Früchte, Tee und Sirup werden offeriert. |
Termine
Ferienwoche | 5. Ferienwoche |
Datum | Mi 30.07.2025 / 10:00 - 12:00 Uhr |
Anzahl Teilnehmende | Mind. 6 / Max. 12 Teilnehmende |
Veranstaltungsort | Pharmaziemuseum Universität Basel, Totengässlein 3, 4051 Basel |
TNW-Abo benötigt | Ja |
Für diese Veranstaltung suchen wir eine Begleitperson: mehr Infos
|
|
Anmeldung | ab Mittwoch, 14. Mai 2025 an dieser Stelle |